Logo Team 112KOMM INS TEAM 112!

Wir, die Feuerwehren Adorf, Jahnsdorf, Leukersdorf, Neukirchen und Pfaffenhain arbeiten seit vielen Jahren eng zusammen.
Das Einsatzgebiet der fünf Feuerwehren umfasst 46 Quadratkilometer. Hier leben rund 12.500 Menschen.

Im Einsatzfall können sich unsere Kameradinnen und Kameraden aufeinander verlassen. Ausbildungen erfolgen oft gemeinsam. Die fünf Wehren, die sich selbst gern als die Feuerwehren des unteren Würschnitztals bezeichnen, teilen die gleichen Werte und stehen für gelebte Kameradschaft.
Diese positive Zusammenarbeit möchten wir nun auch in Hinsicht auf die Gewinnung neuer Mitglieder erweitern und damit alle alleinigen Maßnahmen bündeln.

Unter dem Slogan „Hilf auch Du helfen, in der Feuerwehr!“ wurde die Aktion „Komm ins Team 112!“ dafür aus der Taufe gehoben.
Das einheitliche Erscheinungsbild veranschaulicht die Gemeinschaft, die unter den Feuerwehren herrscht. WIR haben uns hinter der gemeinsamen Aufgabe versammelt, Menschen und Tieren in Not zu helfen und Sachwerte zu schützen.
Dafür suchen wir in der Einwohnerschaft der Orte nach Mitstreitern.

Wir sind GEMEINSAM STARK.

#KomminsTeam112